MOOC DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN SALUDABLE

En este curso vamos a conocer los tipos de alimentos y sus funciones en el organismo. Con apoyo de lecturas de divulgación, artículos técnicos y materiales audiovisuales, podremos reflexionar acerca de las características nutricionales de los alimentos y descubriremos sencillas herramientas para tomar decisiones de compra coherentes con una dieta equilibrada y saludable.

  • Fecha: 5 a 30 marzo 2020
Entrar

Objetivos

  • Conocer y diferenciar los tipos de nutrientes presentes en los alimentos.
  • Conocer diferentes sistemas de clasificación de alimentos (como la pirámide o el plato de Harvard), y poder elegir aquel más coherente con el estilo de vida de cada uno. 
  • Aprender a planificar menús equilibrados.
  • Comprender la información nutricional incluida en las etiquetas de los productos alimentarios. 
  • Adquirir nociones sobre las reacciones alérgicas o intolerancias que pueden productir algunos alimentos. 
  • Contenidos

  • Unidad Didáctica I. ¿Qué nos aportan los alimentos?
  • Unidad Didáctica II Los nutrientes
  • Unidad Didáctica III La ingesta
  • Unidad Didáctica IV La información sobre los alimentos
  • Unidad Didáctica V Alergias e intolerancias alimenticias
  • Unidad Didáctica VI Gestión de situaciones difíciles
  • Unidad Didáctica VII Sesión de clusura

  • Destinatarios

  • Empleados públicos de la Junta de Extremadura.
  • Tendrán preferencia los cocineros, jefes de cocina y ayudantes de cocina.

  • MOOC ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN SALUDABLE.

    Modalidad: Plan de formación MOOC 2020
    Plazas: 350
    Lugar: Mérida
    Financiación: Fondos de Formación para el Empleo de las Administraciones Públicas Duración: 25 horas
    Esfuerzo: 1 hora/día
    Fecha: 3 al 30 marzo de 2020

    • Escuela de Administración Pública de Extremadura.
    • Avda. de la Libertad, s/n. 06800 - Mérida (Badajoz)
    • 661 12 10 56
    • mooc.eap@gobex.es